一个无聊的周末,我在公园散步,不经意地低头看了看地上的草地,瞥了一眼,一片绿色映入眼帘。
公园里长满青草,像一片绿色的海洋。草的样子也是五花八门!有些被风吹倒了;有些人看起来不服气,战士们还站在那里;其他人非常顽皮。弯下腰道歉……各种小草聚集在一起,变成了草坪。草的触感也不同。有些草很软,躺在上面就像躺在地毯上一样舒服;有些草很锋利,像钢针;有时它会刺穿皮肤。正如诗人白居易所说:“野火不息,春风吹又生。”草的生命力很强,无论是火还是雷,一到春天,就会重生。长出来。
有些人喜欢花,因为它们很漂亮;有些人喜欢大树,因为我们制作的一些物品是用木头做的。但我喜欢那株不起眼的草,因为它的生命力非常顽强。