坚强作文
“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭它,可就是打不败他。”《老人与海》中的这句话深深地感动着我。
一个名叫圣地亚哥的老渔夫已经80多天没有捕到鱼了,村民们笑话他,可是他却依然严肃,并没有受到村民们的打击。在以后的几天里,他捕到了一条巨大无比的鱼,老人带着这条鱼漂两天两夜,终于把这条鱼制服了。当他回家时,却遇上了一条鲨鱼,读到这里,我的头上不禁有许多汗珠从我额头上滑落,翻书的速度也越来越快,嘴角不禁皱了起来,“人怎么可能打过鲨鱼,这简直就是天方夜谭”当我看到他打败了之后,我不禁嘴角浮起一丝微笑。啊,圣地亚哥渔夫居然获胜了,我为圣地亚哥渔夫感到自豪。
我不禁想起了生活中胆小的我,曾经被一只小小的野猫吓到了,现在想起来真是汗颜啊!
那一次,我家里跑进一只野猫,尽管我一点也不怕猫,但它的嗓门使我紧张。我不禁往后退了两步,“别,别过来。”我心里一阵紧张。可那只猫好像不怕我似的,打了胜仗般地吼了两声。我的心跳也越来越快,手不禁也抖动起来。我不禁捂上了眼睛,不时透出一丝缝隙,看了看那只猫。那只猫叼走了鱼,又朝我叫了两声,走了。“哎!”我叹息道。“想不到现在的猫胆子这么大了,连人都敢欺负”。此时老爸回来了,老爸见我坐在地上,意味深长地说道:“怎么了,发生什么事了?”我把事情的经过告诉了老爸。老爸一边笑一边说,“想不到这么大了,还怕一只野猫!”我惭愧地低下了头。我这么高大的人,居然还会怕一只野猫。野猫都不怕我,我还会怕那只野猫吗?
我感到十分羞愧,我要向圣地亚哥老渔夫学习,学习他那种坚强,知难而进的精神。