坚强作文
还有三个月就要毕业考了。这一天,李芳和她的好朋友像往常一起结伴回家。可是,不幸的事情发生了。
就在前面的十字路口的拐角处,一辆轿车将李芳撞倒在地,路面上满是鲜血,李芳横卧在马路中央昏迷不醒。同行的好朋友被当时的情景给吓坏了,一个个都站在原地不知所措,好在路人帮忙拨打了120。不幸中的万幸是,死神并没有夺走李芳的生命,但她却永远地失去了双腿。原本那个乐观开朗的她,从此变得沉默寡言,闭门不出。
两个月后,陈老师决定来李芳家看望李芳,希望她能继续上学。可是李芳始终不愿意出来见老师,把自己关在房间里面。老师听完李芳父母的哭诉后,很是担心,便轻轻地敲开了李芳卧室的门,“李芳,我是陈老师,我们大家都很想念你,希望你能再回到我们的大家庭中,和你一起挺过这个难关。”
过了半晌,紧闭的房门终于打开了,可是李芳依然低着头,一句话也不说。老师见李芳开了门,松了一口气。她来到李芳面前,蹲下身子,轻声地说:“李芳,这两个月没有你的日子,班级里少了往日的欢声笑语,大家都很想你,希望你能回班上课,一定要变得坚强起来,好好学习,天天向上。”李芳听了,不仅没有把头抬起来,而且将头埋得更低了。陈老师看到李芳这样,也不知道该说什么,临走时她紧紧地拥抱李芳,在她的耳边说:“相信自己,一切都会过去的。”
过了几天,李芳居然主动提出要去学校,这让她的父母倍感欣慰。上学的路上,坐在轮椅上的李芳吸引了很多路人的目光,这一切都让李芳觉得不自在,她想逃离这一切。到了学校后,有几个不懂事的低年级小学生,用手指着李芳,在那里窃窃私语,这让李芳难过到了极点,她后悔自己今天来学校了。
到了班级后,大家看到李芳先是一怔,都不敢相信自己的眼睛,而后,又都激动地跑过去欢迎李芳。每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容,都争着和李芳分享最近班级发生的事情,希望她能早日回归集体。李芳感受到了同学们对她的热情,感慨万分,心想自己一定不能辜负大家对她的期望,更不能辜负自己的人生。就在最后一个月,李芳发奋图强,不懂就问,虽然期间因为要回医院做康复治疗,但是她依然在家努力学习。
毕业考试这天终于到来了,当所有人以为李芳不会来参加期末考试的时候,坚强的她出现在了班级门口。顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。最后李芳也以年段第一名的好成绩考取了市里的重点民办中学。
当上帝给你关上一扇门的时候,一定会为你再打开一扇窗。不管人生中遇到多大的困难,只要我们用平和的心态,乐观积极地去面对,相信奇迹一定会发生!