坚强作文
“快看,400米男子决赛就要开始了!”随着同学们的欢呼声,尖叫声,裁判手拿着枪“砰!”的一声,400米决赛开始了。
我拔足奔跑,一刻也不停歇。但我却没有注意到那些小石子,一脚踩上去,不料立刻滑倒,摔的“嘣”的一声。我感觉右脚非常疼,没有力气站起来了,场面立刻沸腾了,同学们一个劲儿地往前冲。
特别是我的好朋友:李鑫渔。李鑫渔叫来几个同学,他们一起抬我去医务室。
到了医务室,医生检查了我的右脚,说:“情况不乐观,可能需要去大医院检查是否骨折,我这里也无能为力了。”
我泪水在眼眶里打转,我马上要哭出来时,一位医护人员对我说:“男子汉要坚强,流血不流泪!”我听了这句话,立刻把要掉出来的眼泪收了回去。
到了大医院,几个护士用担架将我抬到医生的办公室。医生看了看我的腿,说:“表面上看不出有什么问题,要去拍X光片。”我们来到X光片室,拍了X光片,交给医生,医生看了摇了摇头,说:“情况不乐观,右腿盖关节处骨折,需要长期治疗。”听了医生的话,爸爸妈妈讨论了一下,最终答应了。
在许多次治疗过程中,好几次我都痛得要哭出来时,医生都对我说:“男子汉要坚强,流血不流泪!”听了医生的话,我立刻收住即将掉出来的眼泪,并再没有哭过,忍受了痛苦的治疗,直到结束。
回到家里,那句话一直回荡在我心中:“男子汉要坚强流血不流泪!”我开始自学,我发愤图强,并且在回到学校后,成绩依然没落下。