坚强作文
每当我在遇到困难的时候我都会选择放弃,但是自从我看到了这一幕后我懂得了在困境里学会了坚强。
记得是在一次体育比赛时,我去为我的好朋友加油,那时初三的比赛还在进行中,不经意间,我看见了刚才跑步摔倒了的那个女生。哇!我还以为她已经回去了休息了呢,没想到她摔成了这个样子还能坚持比赛,她腿上的伤口还在流血,她的一个朋友对她说“屈双,算了吧,你看你的腿,我看着都心疼”,哦!原来这个人叫屈双啊,可她说出了十分令我震惊的话,她说“那怎么行呢,我怎么能放弃呢!我好不容易争取到这个机会,再说又没有骨折,没什么大不了,我不会放弃的!”听了这些话,我向她投去了敬佩的目光。我心想“如果是我,我一定早就哭着闹着要回去了,可她却还要坚持比赛,我一定得跟她学习啊!”
她,使我懂得了在困境中不能选择放弃,我们要勇敢的面对困难,挑战困难,在困境中学会坚强!