学会坚强作文
每每“向前、向前……”这首唱透人心的歌在耳畔响起的时候,又让我回到了那一天——我第一次参加初中运动会的那一天。
这天,天空中云层密布,不时吹来一阵凉风,不禁让人打了个冷颤。这是我来到中学的第一次运动会,我想,不就是女子800米长跑吗,作为班里的一员怎么不参加呢?于是我报了名。这一阵子,我心中只有一个念头:向前、向前!
不一会儿,我已站在了起跑线上,看着眼前长长的跑道,这不就像我们的人生路吗?既遥远又艰难。也许,当你跨出这一步时,你将会面临暴风雨的袭击,恶风的刺痛,数不清的困难也许会让你置身于地,但只要克服它就将发出光亮。
“砰”,激动人心的枪声响起了,我冲了出去,为了保持体力,做最后冲刺,所以,我并没有冲多快。跑了一圈又一圈,“不行了”,这时我心里发出了痛苦的呻吟。我的头顿时一阵剧痛,眼前一片模糊,我的脚步越来越沉重,连每抬一下腿都觉得是在搬泰山。看着一个又一个的奔跑者都在缓缓前进时,我停住了。不巧,听到有同学在说:看,她最后了,她怎么了,是想得最后一名吗?……这些带有刺的话,将我的心扎了一个深深的坑,一个无法弥补的坑。但是,我并没有在意,慢慢地,我随着音乐的节奏抬起了我那双颤抖的脚。还有半圈了,加油啊!我的脑海里在眨眼之间浮现出那首歌的曲调——“向前、向前……”,让我鼓起了勇气,一直向前向前!终于,我到达终点了。
高兴、自豪的泪水暖暖的趟过我的脸颊,模糊了我的双眼。虽然,这次我是最后一名,但是我付出了,我也获得了。我告诉自己,我是最棒的!在未来的人生道路中我不会再害怕挫折,惧怕困难了,因为我拥有了一颗坚强、向前、充满斗志的心。
我相信只要你经历过,就会有收获,就能拥有坚强的心,一颗经过千锤百炼的心。只要你学会了坚强,经过重重困难,就一定会看见属于你的彩虹,美丽动人。