关于坚强的作文
坚强,是一种人生的精彩,是一种令人钦佩的品质,但是坚强,仍会令人误解!
今天,古城依旧伴着冬日的寒风阳光在透着芳香,那一束阳光就是冬风这中的温暖,但此时的感觉,冷冷的,往日的关怀都不见了。那是一种什么样的感觉,也许只有我感受得到。那就是一种让人不可接近的温暖。
往日校园的平静被今天早上的跳绳比赛打破了,虽然说寒风依旧在耳际回响,但是心中的紧张,那种折磨,只有我们才能感觉得到的。绳拉开了,这种情景不知道重复了多少遍,但今天的气氛似乎很不一样,我没有做声,在旁边静静的看着,预备练习之中,也在等待着这场比赛的开始。
预备练习是为了提前热身,这本来简单的一两下步骤,却对于今天的我们来说,不是一场游戏。
哨声冲破天的吹响了,绳速缓缓地进行着,一分一秒恰似都使关系着集体的荣誉,屏气呼吸,望着绳的加速步伐,一切都凝固了,唯一动荡就是我们那紧促的呼吸、绳的落地的声音及其我们班那些同学们的助喊声。我们尽了全部的力量,练习这么久,都没有看到过同学们这样的表情,这也许是我唯一值得欣慰的。然而,比赛成绩却不理想,三分钟,才跳了440个,当看到一个班看到我们的成绩而为他们的高出欢呼时,我们各个垂头丧气,静静的听着我们的班主任在一旁讲话,确实,我们输了,但是我认为这个成绩,我没有觉得遗憾,不知情的人面对这种成绩那肯定是鄙视,嘲笑的。但是他们不知道,我们为了今天这个成绩,流了多少汗水,摔了多少次,但是我们都没有说过一声累,喊过一回苦。我无法不对这些我们班的好同学而伸起大拇指,我认为他们是光荣的,他们是坚强的。老师却不然,看得出来,是真的生气了,这样的成绩不是他想要的,他是想让我们超越,大胆、追求的超越,我们沉默了,后面的那几节我最喜欢的课,被那一幕幕不可抹去的记忆打乱了,这究竟是为了什么,当时的场景,当时的身体就是轻飘飘的,能勇敢的站起来那就是一种可赞赏的勇敢,越过那两根大绳,已经是最让人钦佩的了,但是,却让人看为一种耻辱。我们班的同学,在我心里,都是坚强,都是勇敢,都是热爱班集体,勇于奉献的!