坚强作文
小草在春风中展现那被野火烧过后的风限风姿,不禁使我不断低吟那句不朽“野火烧不尽,春风吹又生。”小草也这么坚强,而我不就连棵小草也不如?坚强,是我们最后的防线,永远不倒的防线……
以前我是个不爱动脑筋的傻瓜,遇到一点困难就熬不住,常常都“叫天天不应,叫地地不灵。”没耐性的我拿着空空的作业本去问家人,他们都异口同声地说:“有无搞错额,上课有无听的,一个猪脑袋。”
由于以前我的阅读水平比较差,所以一见到阅读就不想动脑筋了又拿着白卷去问妈妈:“妈妈这个怎样做,那个怎样做。”妈妈皱了皱眉头说:“你这条懒虫,自己想下次再不会要罚。”听完妈妈的话,我立即拿着试卷叟的一声跑入房间。我想放弃,但我这个优生也不做作业,被老师批评了那多没面子啊。于是我思考了起来,突然间生现出现了一个黑影,是妈妈,妈妈说:“你啊,多动动脑筋,妈妈希望你也做个不倒翁。”听完妈妈的话我有拿起笔,仔细斟酌起那些阅读题。
第二天,试卷发下来全是“优”,我兴奋不已真想不到我这个“阅读蠢材”也能变成“阅读天才”,夜深了,我闭上眼睛但妈妈的话依然在我耳边回响。
成长让我坚强,让我重见到了那七彩的阳光。我坚信,这14年已然过去了,展现未来我相信,前方一片光明。