关于坚强的作文
坚强,是一个人成功的法宝。我就是从一个挑山工的身上学会了坚强。
去年夏天,爸爸妈妈带我去爬泰山。一大早,我就被妈妈叫起来,我带着激动而兴奋的心情来到了泰山脚下。望着巍峨的泰山,我迫不及待地踏上登山之路。
爬啊,爬啊,爬了半个小时,我就感觉有些累了。这时候,太阳也升起来了,像个火球一样烘烤着大地。我对妈妈说:“太热了,我不爬了,我要回去!要不然,我们就坐缆车上山,反正我是走不动了。”妈妈就鼓励我:“做人要坚强,不能遇到点儿困难就放弃。累了,咱可以休息一下,可是退缩就不对了。”于是,我们就坐在树下休息。
一会儿,过来一个老人,他是个挑山工。
爸爸走上前去打招呼:“您一天能来回几趟啊?”
老人回答:“一天三四趟吧。”
爸爸吃惊地接着说:“这么热的天,歇一会儿再走吧!”
老人笑笑:“不累,我还得赶时间呢!”
说完,老人挑着那重重的担子,迈开流星一样的步子,往前走去。
听了老人的话,望着老人远去的身影,我有点儿不好意思了。老人挑着担子,一天往来好几趟,还不说累,而我…… 我感觉我的脸红了起来。于是,我也迈开大步子,向着山顶走去。
感谢那位挑山工爷爷,是您让我知道了什么是坚强!