坚强作文300字
光阴似箭,日月如梭。转眼间九天的军旅夏令营就要结束了。在这九天的训练里,让我学会了要做一个坚强的人。
记得九天前,我还是一个在家“衣来伸手,饭来张口”不懂事的孩子。出发的前一天晚上,我顿时情绪失控,依赖着妈妈,一直哭,哭的惊天动地、死去活来,说自己不想去夏令营了。但妈妈还是要求我去体验一下军旅生活。
来到了军营,军营的纪律与规矩让我感到震撼。白天和大家都挺开心,但是到了晚上,我因为想念妈妈,伤心的痛哭着。最后还是老师与教官跟我讲了许多道理下,我总算平静了下来。
第二天,第三天……我逐渐开始适应军营的生活。
转眼间九天过去,在汗与泪的洗礼下,我告别了软弱战胜了困难,学会了坚强。我也永远不再是那个依赖着父母成长的孩子了。
这九天里,让我深深地明白了父母的辛苦。我下定决心:回家之后,我一定要帮助父母干一些力所能及的事情。
最后,我只愿把坚强二字牢记心头。每当受到失败与挫折的时候,我一定会想到坚强二字。从今天起,我要永远在心中默念:我要成为坚强的人!