坚强作文
总有一条道路可以抵达。
船在水上,会不停的遇到风浪;人在世上,会不停的遇到困难。人生是一条没有尽头的路,一路上有时阳光明媚,有时狂风暴雨,有时鸟语花香,有时荆棘丛生,但总有一条道路可以抵达成功的对岸。
生活中到处充满着机遇和挑战,成功与否关键是看我们对待杂草的态度。同是挫折,有的人唉声叹气,有的人东山再起。同是艰难,有的人想到的是绝路,有的人挖掘的是机遇,说到底,无非是前者不知觉被外界所操控,而后者选择了一条属于自己的路。
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的浪漫诗人李白在遭遇仕途不顺后,他没有沉浸在失意的阴影中。面对挫折,他“仰天大笑出门去,”他以一种从容的心态表现出对痛苦的达观。“长安市上洒家眠”他拂袖而去,访遍名山,最终成就了他千古飘逸的浪漫情怀。
人生就是这样,没有两点一线的一帆风顺。条条道路通罗马,当我们身处逆境时,我们找不到路,但只要我们从容以对,不难发现路就在自己脚下,且总有一条路可以抵达。
生命中没有永久不变的风景,我们总是在不断的得到和失去着什么。但只要我们的心朝着阳光。这个世界上永远传递着希望的序曲。
有一个人去微软公司应聘清洁工,面试时人事部的人间他:“你会不会发E-mail?”他回答说不会人事部的人告诉他微软的每个人都会有自己的E-mail,他失望的离开了。之后他用仅有的一点钱做起了小生意,在马路边卖蕃薯,每天起早贪黑的工作,后来赚了点钱,再后来他的生意越做越大,竟也成了亿万富翁。有一次记者采访他,问起他的E-mail时,他同样回答没有。所有人都惊呆了,这样一个身价过亿的人居然没有自己的E-mail,要是他有那他该有多少财富啊!然而他回答说:“如果我有E-mail,那么我会成为微软的一名清洁工。”
他没有得到想要的,但他却得到了更好的。上帝为你关上了一道门,定会为你开一扇窗,既然选择了攀登,就不要回头欣赏留在身后的小山。既然前面还是绵延的路,那我们就没有理由停下我们坚定的脚步,命运把握在我们自己手上,迈开双脚,你会发现总有一条路可以抵达。
青春的脚步如行云流水,生活的道路靠不断探求。乌云遮不住太阳的光芒,困难挡不住勇敢者的脚步,只要你坚强,总有一条道路可以抵达。