坚强作文
做勇敢坚强的自己读《绿野仙踪》有感最近我读了一本书《绿野仙踪》,读后一直回味其中的情节,感慨万端,决心做勇敢坚强的自己,做勇敢坚强的自己作文。
这本书主要讲了一位小女孩多萝茜在遇到龙卷风后,准备请奥芝帮她回家的故事。多萝茜必须打败西方女巫和南方女巫,然后请奥芝帮她回家。在此之前她遇到了很多朋友。她先后遇到了稻草人、铁皮樵夫、狮子等,他们结伴而行,相互激励和帮助,克服了一个又一个困难,最终都实现了自己的愿望。小伙伴们凭借自己的力量抵挡女巫,和女巫战斗,每当读到这儿时,我就会对小伙伴们的不畏艰难、团结合作的精神到由衷的佩服,。故事中强调她必须得到奥芝的帮助才能够回到家,但实际上她必须打败了西方和南方女巫才能得到奥芝的帮助,而打败两个女巫,必须要动脑筋,有爱心,有胆量等等。而如果打败了西方和南方女巫,主人翁也就拥有了能力,也等于奥芝已经帮过她了。
这其实是给她一种考验,意志的锤炼,也是能力的提升,是她自己和小伙伴一起战胜困难,奋力进取各自实现愿望的,实际是靠的他们自己,这暗含着一种深刻的道理,那就是干什么事情,都必须意志坚定,都应该有合作精神,更应该自己努力奋斗,勇敢坚强的去面对一切困难和挑战。
每次拿起这本书,我都感到自己似乎在和老朋友聊天一样,同时也为多萝茜的不同遭遇而兴奋、紧张、难过。我更为她骄傲,为她的勇敢,她的善良,她的坚强而骄傲,我也暗下决心要像她那样。另外,作者运用生动的语言让一个个文字鲜活起来,一个个形象好像就在我们眼前,小女孩多萝茜在房子里的大惊失色,到了另一个地方后的新奇,碰到一个个小伙伴时的开心等等,都是那样的传神,让人牵挂和揪心,那样的生动,让人很难忘记。
《绿野仙踪》,我喜欢!让我有了和多萝茜聊天的机会;《绿野仙踪》,我喜欢!让我有了欢快自信的笑声;《绿野仙踪》,我喜欢!让我有勇气面对困难;《绿野仙踪》,我喜欢!你让我学会做勇敢坚强的自己!反正这本书告诉我许多许多,我喜欢,赶快去看看吧!