我喜欢吊兰!喜欢她的婀娜多姿,喜欢她白色的小花,喜欢她那翠绿的叶子,更喜欢她那顽强的生命力。
吊兰的叶子是青绿色的,每当我学习困的时候就看看吊兰,感觉一下子就恢复了精神;它的叶子是细长的,约二、三十厘米长,在阳光的照射下,可以看见叶子里好几根并排的叶脉,一阵风拂过,吊兰就像小女孩在翩翩起舞。有空的时候我喜欢给吊兰浇浇水,小水珠顺着叶子滑下来,就像小朋友在玩滑滑梯,非常有趣。
没多久,叶丛中抽出几根竹节一样的茎。又过了几天,茎上长出了小花苞,白白的,尖上泛绿,椭圆形,就像一颗颗大米粒。
不知什么时候花开了,有六片白色的花瓣,像白玉雕出来的一样,一根根花蕊像穿着白色衣裙的小女孩翩翩起舞。凑近花朵,就闻到淡淡的花香。有的花好像和我们玩捉迷藏;有的花好像在说悄悄话;还有的花好像在嗮太阳。
花谢了,茎末端长出了小吊兰,风吹来,小吊兰在荡秋千玩呢。吊兰生命力很顽强,只要把小吊兰掐下来插到土里,就能长出一株新吊兰呢。
我非常喜欢你,吊兰!