坚强的作文
我们一天天长大,也懂得了许许多多的道理。可就在那一天我终于明白了什么才是真正的坚强。
我坐在教室里,望着窗外纳西淅沥沥的雨滴,心情糟糕透了。放学后,我独自撑着伞走在回家的路上,因为工地施工,我只得小心翼翼地从堆满石子的路上走过。
突然,从后面传来了“扑通”一声,我循声望去,呀,是个小妹妹摔倒了!我毫不犹豫地快步走到她面前,伸手正要扶起她时,一个稚嫩的声音打破了下雨时的宁静:“姐姐,谢谢你,但是我要自己来!”我的心震撼了:一个这么小的女孩,居然能这么坚强!一般的孩子,都依赖着父母,是家里的小王子、小公主;就连我们有时都没有这么坚强。她竟然……我打心眼里佩服她,于是,我决定在旁边看着。
她双手撑在地上,屏住呼吸,用尽全力爬起来,可是每到她快要站起来的时刻,脚下一滑,有重重的摔倒在地,脸上、手上、衣服上……都沾满了淤泥。
我注意到了她的异常,便担心地问:“小妹妹你的脚是不是扭到了?需不需要我扶你起来?”
“大姐姐,我没关系的,我可以自己来!”
“可是……”我的话刚到嘴边又咽了回去,因为我知道,小妹妹是令人佩服的,应该锻炼她的意志!
小妹妹再一次试着爬起来,她坚信“世上无难事,只怕有心人”。终于,在一次次地摔倒,一次次的疼痛中,她爬了起来,她胜利了!这一次,我看清了她的面容:在她那面如桃色的瓜子脸上,两只黑亮的眼睛荡漾着微波,高高的鼻梁下面,嵌着一张樱桃小嘴。就是这样一个楚楚动人的小女孩让我们明白了坚强的含义。
小女孩走了,我望着她那瘦弱的背影,再一次想到了她说的那句话:“姐姐,我自己来!”就是这样一句简洁的话,让我蓦然间明白了:不论遇到什么困难,都要向小女孩一样,有打不垮的信念。只有学会坚强、勇敢,希望女神才会来关注你!这个雨天,我的心情不再糟糕,因为小女孩的话照亮了我心中最黑暗的角落。