坚强作文
曾经在那乡村,无忧无虑,自由自在时光一去不复返。曾经在小村嬉戏玩乐的情景一去不复返。因此,曾经跌倒就哭了,我也就长大了。现在的我不会像儿时那样因为一件小事和一个个困难就吓破了胆,便开始哭。现在的我,遇到挫折困难,我也会大胆的跨过去。现在的我,越长大越坚强。
小时候,考试结束后,考的成绩不错的话,回家的路上欢声笑语蹦蹦跳跳的回家。回家后会受到爸爸妈妈的表扬心里美滋滋的。若是考的成绩不理想,一路上十分的沮丧,几乎都是哭着回家看见其他的孩子那样开心,心里更会忍不住流下了眼泪,以前的眼泪是说流就流的。
现在考试结束后,成绩不错的话,也会与同学一同快乐地回家,成绩不好时,心中难过,却在外人面前表露不出来,还是要勉强微笑。受到家长,老师的批评也只是恳诚的认错,说下次再努力。无论受到多大的打击,也不轻易的落泪,考试多了就更耐的住考验,倍加坚强了。
小时候骑自行车技术不是很好,经常磕磕碰碰,摔倒后在爸爸妈妈面前就会哭。可是现在,就在前几天在灯红酒绿的大街上骑车。人来人往的,我正慢慢的骑着突然从后面来的摩托车骑的飞快,正在左拐弯,我没来得及刹车就已经人仰马翻了。我倒在地下我坚强的从地上爬起,知道这不是流泪的时候,腿有疼痛及麻麻的感觉。那人下来询问了几句见我没有事,便离去了。可是自己的膝盖还在隐隐作痛,可我没有哭。
不经历风雨,怎能见彩虹。遇到挫折不能后退,不能退缩,要乐观坚强,积极面对困难。困难是人生中的一小部分,关键是对事物的态度,不能知难而退,应该乐观坚强才是我们一生中最重要的。努力过,坚强过,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,也写出了如果努力才会有新的道路。因此现在的我,越长大越坚强。