坚强作文
在你的生命旅程中,你一定有自己坚持不懈的信念,你的心中也一定有你一直铭记的事吧。每个人心中都有一个叫做坚强的宝箱,它要我们找到一颗会发亮的钥匙,去开启它。我心中有着坚持不懈的信念,更有一个叫做坚强的宝箱,等着我去开启。
在我的记忆珍果里,有那么一小小颗珍果使我难以忘怀。记得十岁那年,父亲买了一辆适合我骑的自行车。我对它爱不释手,于是就叫父亲教我骑。那天中午烈日炎炎,那些花花草草似乎被太阳公公晒得很热,它们在尽情地摇摆着身子,似乎只有这样才能凉快一些。我和父亲就在一颗大树下站着,父亲开始教我骑自行车了,我一摸到自行车的扶手,心中就已经兴奋不已。当我完全坐上自行车时,心中感慨万千,想着:我今天一定要学会骑它!然后,父亲在后面抓着自行车的尾巴,以便控制自行车的平衡。在父亲的帮助下,我已经很快学会了一半了,我叫父亲不用再扶着车尾了,我要试着自己骑。我自己鼓起勇气坐上去,接着脚一踩踏板,没想到前面有一颗像小鸡蛋一样的石头,我粗心大意地没有注意到,自行车的轮子就压了上去,一个打滑,我就摔下了自行车,我的手擦到地板上的小石子,鲜血像断了线的珍珠一样不停地往外涌出。父亲刚刚去上洗手间去了,想到这里,我的眼泪像一波来势汹汹的潮水一样冲着眼眶而出。父亲已上完洗手间出来,就看到我这副狼狈的模样,连忙向我走来。过了一会热,父亲帮我包扎好了伤口,然后来问我还继续学骑么?我听了,低着头沉默不语,心里却在做着激烈的斗争:一个小红人在我脑海里冒出来说:“继续学,别忘记了你是打不死的小强”。听了她的话,我犹豫不决,在我犹豫期间,又有一个小黑人冒出来说:“不要继续学了,学不了就干脆早点放弃吧”。它们两个在我脑海里打来打去,最终小红人胜利了,因为我决定了要继续学下去,我是一只打不死的小强。接着又在父亲的帮助下, 我已经学会了一大半了。接下来的几天,我努力地学着。最终给我学会了,我心里乐滋滋的。
经过这件事后,我心中百感交集。我还记得那时父亲夸了我一句“女儿,你很坚强”,这句话深深地触动了我的心弦,也深深的刻在了我的心中,让我时刻都记着坚强在我心中,我已经开启了它。