坚强作文
老师似水,而我们则是水中的鱼儿。老师似园丁,而我们则是被老师细心照顾的花草树木。
相信这些话大家必定不陌生吧!而在这个年仅8岁的小姑娘身上,更完美了体现出了吧!
天空下起鹅毛般大雪,给大地换上了新装,一切都被雪儿笼罩着,而那颗被击碎的心又会被谁笼罩着呢?
小姑娘蹲在走朗角落里,嘴里依依呀呀乱唱着,眼睛红肿了起来,显然是遇到伤心事了。旁边的小孩子都嘲笑讽刺着她。她越来越伤心,但却没有大声哭出来。
这时,孤独感和寂寞感交织的同时,那个熟悉的身影又再次出现在她面前――哦,那,那是老师。只见老师摸了摸她的头,微笑着说:‘没关系的,你只坐做好你自己就行了,不要听别人的,也许那个人己经回不来了,可她对你的爱始终不变,你在这哭,只能是浪费时间。’
真的是一语惊醒梦中人啊,小姑娘被点醒了,有了理智,她从那天起,发誓以后一定要好好学习,并且在被孩子们撕坏的烂书上写下了哥哥说的话――脚踏石地路能移。
从那天以后,她不再是“网瘾少女,”而变成了一个不怕被嘲笑的坚强的“女汉子”。小姑娘认真学习,不久就考了全班第二名。
当她兴高采烈的领取属于自己努力过后的奖励时,同学们叽叽歪歪的讨论着,以为她是作弊。果真是江山易改,本性难移啊,她胆怯了起来,不,不是……老师向她瞥去了一眼,嘴角微微上扬,这个小姑娘顿时有了勇气,大踏步向前走。
后来,随着她的知识日渐丰富,随着她的努力,老师封了她为组长,对她说,老师相信她,她一定能够胜任这个职位。同学们也都服了。
没错,那个8岁的小姑娘就是我,后来,很多发小问我,我改变为什么这么大,我只说了一句话――因为我有一位好老师,她改变了我的人生,给了我勇气和力量,让我变得更坚强。
也许,很多人都不喜欢老师,总是给我们罚作业,但老师做的这一切一切都是为了我们。
地震中,老师抛下自己的孩子,救了他的学生,当他再想救自己的孩子时,房间己倒塌了,他和自己的孩子死于地震中。
在我们生活中,一定会出现唯一一个和自己没有血缘关系却付出自己心血的人――那就是老师。