坚强的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经从一个天真而不懂事的小毛孩,变成了一位见识丰富的女孩,这其中蕴含了多少辛酸,数也数不清,而我现在要说,我变坚强了。
以前,每当我考试考砸时总会嚎啕大哭,还不愿意面对眼前的一切,感到十分沮丧,而现在,每当我考试不理想时,我会好好反思,尽量克制自己不让眼泪掉下来,鼓励自己在下次考试中取得好成绩。
在去年暑假的时候,我在小区的平台上骑自行车,刚开始还有点儿害怕,小心翼翼地缓缓骑着,到后来,我慢慢地放开了胆子,骑车的速度也渐渐快了起来,突然,一块石头出现在我眼帘,可是我的速度已经来不及刹车了,“啊,啊”,我碰到石头绊倒了,顿时,我的腿上流出了滴滴鲜血,肿起了一大块,我强忍着痛,让妈妈给我上红药水,我强忍着,没让眼泪掉下来,那一次,我真的长大了,因为我坚强了起来,我真高兴!
不经历风雨怎能见彩虹!从哪里跌倒了,就从哪里爬起来!是啊,面对困难有两种态度,不是被困难打倒,就是勇敢战胜困难,相信我在以后的生活道路中,一定会选择战胜困难。是呀,我长大了,我变坚强了!