星期二上午,沐浴着冬日里难得的一丝暖阳,怀着忐忑不安的心情,在老师的带领下,乘上了开往军事管理营的大巴,望着窗外不放心送行的爸爸,我强忍欢笑和爸爸挥手告别,开始了我离开父母的四天军训生活。
我被分到了9个连中的4连,教管姓陈,他幽默风趣,但却相当严历,第一次训话,就让我们胆战心惊,他说第二天让一部分女生哭,第三天让女生全部哭,第四天让大部分男生哭。还要我们谨记:军训不是来玩的,是来磨炼意志的,无论再累再苦再委屈,你们只有坚持、坚持、再坚持,服从、服从、再服从。好怕!但这时没有了依赖,怕有啥用,坚持吧!那怕上刀山下火海,豁出去了。
先说训练,1000米的鸭子步啊!1000米的路我都很少走,唉!还是鸭子步,两脚叉开半蹲走,那难受啊!我走500米就吃不消了,但不能停,否则要加罚1500啊!两腿灌沿似的,那也得坚持下去,不仅如此,还有更恐怖的,1000米蛙跳,500个伸蹲,10分钟高抬腿,我的天呀!在这些项目做完后,我们筋疲力尽,躺在操场上,呆呆地望着天空,多想变成一只鸟,好想去自由的飞翔!特恐怖的是滚木索桥,
天生恐高的我,站在我家对面的铁路立交桥上都害怕,更别说要走在两米高的滚木上,但在教练鼓励下,我还是走了上去,不看脚下,尽量两臂伸开,平衡着身子,一点点地着力滚动着滚木,尽管有些颤抖,但我还是完成了科目,我终于战胜了自我。
再说说生活方面吧!在家可是饭端上桌喊好几遍,我才坐上桌,而且爸妈会把好吃的尽往我碗里挑,在这里吃个饭,要先排好队,自己打饭,打完饭后要端端正正坐好,等教官说开饭时,才能开始吃,真够麻烦!但教练说部队就是干啥都要有纪律。
坐上回家的大巴时,我才意识到四天的军训结束了,这四天原来那么有意义,原来许多没有经历过的都扛过来了,而且这四天也有许多的乐趣和难以忘怀的人,射击、手工、泥塑,包饺子,还有把自己饺子拨给我的陈教练,想到这些,不由自主地流出两行热泪,就让它变成童年记忆里一颗漂亮的贝壳吧!
当走出大巴,满含热泪的妈妈要接过我背的行李时,我坚持自己背,并暗暗对妈妈说:我长大了。