坚强作文
西域,一片神奇而又危险的地方。那里有“世界屋脊“青藏高原,那有有雅鲁藏布大峡谷,还有珠穆郎玛峰。那里人烟稀少,环境恶劣,极度缺氧。可是偏偏有一些奇迹,就在这逆境中无声无息地发生了……
在今天,我看一了篇名叫《青海高原》一株柳的文章。这篇文章主要讲了青海高原上非常荒凉,可作者来到李家峡水电总部的大门口,看见了一株这高原上作者看到唯一一株柳树。这棵树巍然撑立在高原之上,给人以生命伟力的强大感召。
看了这扁文章,我感到无比惊奇,在青海高原那么恶劣的环境下,竟生长了一棵如此大的柳树,不管风有多大,不管水有多么缺少,这棵柳树依然不屈不挠,就像文章中说的那样“青海高原上的这一株柳树,为了保存生命要付出怎样难以想象的艰难卓越的努力?但是这株柳树没有抱命运,也没有畏怯生存之危险和艰难,而是聚合全部身心之力与生命环境,发抗争,以超乎想象的毅力和韧劲生存下来,发展壮大起来,终于造成了高原上的一方壮丽的风景。”是呀!这棵柳树是多么伟大!在它的心中,只有一个信念:加油!努力!往上!再往上!我要生存下去!这样我才能成为生活中的强者!
其实,这跟生活一样,跟我们一样,虽然生活只是行色匆匆,柴米油盐,酸甜苦辣,但正是这样,我们才要让自己的生活平凡而又不平凡,人人都要像柳树那样,拥有一棵强大的上进心,人的一生,别人放弃你不是最可怕的,而是你自己放弃自己才是最可怕的,没了上进心,你就完蛋了!
我们也不能总是在父母的围墙中,俗话说:“穷人的孩子早当家。”因为穷人的孩子从小就在穷苦的环境中长大,他会尝到人生的百般滋味,知道生活,人生是什么。他赢就赢在他知道努力才有收获,他从小就被穷苦锻炼成了坚强的品质。
努力,上进心,坚强,有信念,最终成为生活中的强者。这就是―――青海高原上的那一株伟大的柳树。