坚强作文
读了《童年》,我的感触很深。作者高尔基从小就遭受着悲惨的命运。在他只有三四岁的时候,他的父亲就去了另一个世界。虽然他的父亲已经去世,但命运还嫌不够。于是,在他还在上学时,母亲就离他而去了。他所承受的痛苦,是我们无法体会的。
由于父亲的去世,高尔基和妈妈被迫搬回外公家。然而,令高尔基没有想到的是,在外公家,也时时有可能爆发“战争”。因为家人的脾气都很不好,所以相继又有许多位亲人去世,连衣服都没人做,导致高尔基去上学的衣服都是外婆的衣服改的,“换”来的是同学们的嘲笑声……
这些,我们永远不能体会。因为,我们从小就在蜜罐子里长大,父母对我们宠爱有加。我们上学有人送,放学有人接,衣来伸手,饭来张口。在享受幸福生活的我们,更应该懂得珍惜现在的幸福生活。
高尔基是了不起的。他的家里到处都是责骂声,但他还不是那么坚强,最后成为俄国的大文豪吗?我们要向他学习,学习他的优点。高尔基能在苦难中爬起来,难道我们就不能?我们也要向困难挑战。一,我们要勇敢,要学会向困难挑战。因为,只有勇敢,才能战胜困难取得成功。二,我们要坚强,学会乐观。因为,只有坚强,我们才能在困难里爬起来。三,我们还要学会独立。因为总有一天,我们将离开自己的父母。只有学会独立,我们才能独自生活。
我们要像高尔基一样,勇敢,坚强,独立!