坚强作文
眼睛发呆似地盯着一直转动的时钟,心里有种说不出的滋味,简直一片阴霾,或许,根本就不曾出现过晴天。
滴滴答答……秒针又转过了一圈,完成了它在这段时间所承载的使命,尽管不留任何痕迹。领悟:人不能轻言放弃,要学会忍耐,才能守住每点每滴的快感。
这时,父亲从我身后走了过来,不小心将时钟推倒了,但他并没有去扶起它,而是任它随意摇晃,它呢,也完全毫无反抗地这样做了,也许,它明白,它不是不倒翁吧,便永久那样躺着了。(只要你不去扶它)领悟:稍有失败,就躲之不及,害怕永远站不起来,是懦弱。尽管努力只是无味,却能使自身得以完美,品尝人生酸甜苦辣。
不知怎的,我不像让它那么怯懦,又伸手将它扶了起来,看到它笑得依旧那么纯真,我就放心了。领悟:帮助别人,举手之劳,收获美丽,何乐而不为?
不知不觉,分针也掠过了五个站点,就像一首诗说得那样:有些时光像阳光一样明媚/我说,它曾经有过/有些时光像飞鸟一样掠过/我想,它不再回来。就如五分钟前,五分钟后,不知人生大舞台又演绎了多少幕这样的平淡如水的戏目。领悟:人不能太为自己“着想”,多体会他人,这样,未必不是一件幸事?
30分钟也如流水般过去了,但它永恒,就像30分钟之前一样。我忽然明白了,要学会把握自己,把握时光,把握生活。
领悟:时间的流逝并没有让永恒的时钟倒下,我们看到的只是最外面的皮毛罢了,剥开它,就会发现,时间永恒,钟永恒,唯独不同的,是我们还有颗跳动的心,仔细想想,唯独我们自己不永恒罢了。
心在,就有追求,就要学会像时间一样地坚强,在经历了亿万年的考验后依然不朽,依然存在,我们所追求的,不是生命的永恒,而是灵魂的永恒,是灵魂的升华。