坚强的作文
经过这次四川省大地震后,有许多坚强的小孩。你们认识在上幼儿园的一个小女孩——任思雨吗?
5月14日下午1时许,救援队伍在北川县委大院外约100米远处的成片废墟之中发现了一个小女孩,她就是任思雨。她的头部斜着向下被预制板压住不能动弹。救援人员正要救她时,她说:“叔叔,你们先救我的同学吧,他们就在我身底下。”救援人员犹豫地问她疼吗,她笑着说:“叔叔,我不疼。”为了挽救更多的生命,救援人员只好先去救她的同学了。这时,被饥饿、寒冷和伤痛折磨得痛苦不堪的小思雨竟唱起了歌。把她救出后,记者问:“当时你真的一点也不疼?”她吐出舌头,说:“这样的话,叔叔们就会先救同学了。再说了,只要唱唱歌就不疼了。”记者还不明白,又问:“为什么唱歌就不疼了?”她笑着说:“鼓励自己呀!”这时,她又伤心地说:“也不知老师和其他同学被救出来了吗,我真的希望他们平安无事”……
这场生死大考验,不仅检验出现代社会情感的品质与缺陷,还升华了人类的情感,让我们学会宽容、开阔、无私……遇到生命危险时只想到他人而没想自己,这种想法是多么伟大呀!