坚强作文
20xx年三月二十日我们班上举行了一场难忘的难忘的仪式,那是因为刘丽的妈妈因不幸而去世了。我们班上的同学都希望刘丽不要因为这件事而伤心,不要因为这件事影响了她的学习。你要因为这件事伤害了她脆弱的心。不要因为……同学们的种种牵挂,让刘丽的心里充满了温暖。
下午,仪式开始了。老师叫同学把安慰信念一遍。心中的每一句话每一个字都充满了爱,充了温暖,在信中写道:“ 刘丽,你要好好学习,这样你妈妈在九泉之下也会安心的.……” 这些话让你听了不得不痛心。听了这些话语,我哭了!这时我深刻的体会到失去亲人就像飞机失去了翅膀,无法飞行。红领巾失去了颜色,不再鲜艳!
刘丽我想对你说:“此时,我知道你有多么的痛苦,此时我知道你的心如针扎这那么痛。可是你要坚强,坚强的面对眼前的一切,这样你才对得起你的爸爸妈妈。刘丽加油。加油。加油。你能行的,我们相信你!”
仪式结束了,刘丽脸上的泪花是数不尽的,心里的痛苦是说不完的。但此时我知道刘丽虽然失去了妈妈,但刘丽的心里依然装着一个完完整整的妈妈。
在这里我要对天下所有的伙伴说:“ 父母的爱是一笔无价之宝。所以我们应该好好珍惜它!”