勤奋学生作文
各位朋友们,只有勤奋学习,才能取得成功。
海伦·凯勒就是一个例子,她不到两岁就不幸因一场重病而丧失了视力和听力,接着,可恶的病魔又使她失去了语言表达能力。但是,她并不向病魔屈服,就在十分黑暗的世界中,她用自己坚强的毅力,学会了读书和说话,不仅学会了说话,还掌握了英、法、德、拉丁等各国语言。又以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为了一位举世闻名的大作家和教育家。
是呀,像海伦·凯勒这样勤奋的人,是我们学习的榜样,在我们班就有一对勤奋学习的鲜明对比。
我班的一个同学十分懒散,桌子里就像是一个垃圾场,里面的“垃圾”多得不得了,有试卷、游戏棋、游戏卡……,他的书就更不用说了,全是缺胳膊断腿的,没有一本书是有书皮的。老师每天讲课时,他根本就没有听,整天把头贴到桌子下拿着手机玩游戏。
我班的另一个同学就和他完全不同,桌子里一本本书整整齐齐的摆放着,就像图书馆一样,一个学期下来,他的书就像新的一样干干净净,上课时他听得十分认真,老师上课讲的重要内容他都能背下来。
期末时,两人的分差大得不得了,一个总分只有99分,一个总分竟有396分。
各位朋友们,从这两个事例中,你应该知道了,只有勤奋学习的人,才能得成功吧。