俗语有云:”书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。勤学苦练才是成功的唯一方法,翻开历史的书卷,徜徉在书籍的海洋,饱看历史人物,令我目瞪口呆。古今多少英雄不是靠自己的勤学苦练来取得的成就呢?
王羲之的书法家喻户晓,有谁知道王羲之练习书法到了如此痴迷的地步呢?王羲之练字十分刻苦,连吃饭睡觉都不放过,真是到了痴迷的地步。有人说生在官宦世家何以如此?王羲之却不理,因为他知道自己努力所得才是自己的成就,没有纸笔他就在身上写,时间长了,他的衣服都被划破了。一次他练字忘记了吃饭,家人把饭菜送到房中,他便用墨蘸馍吃。当家人发现的时候,他满嘴都是墨。这样一个勤奋练习书法的人,最终成为了我国历史上一位伟大的书法家。可见我们不管做什么事情,只要勤学苦练掌握每件事情的规律,就能找出许多窍门。干起来会得心应手。在学习生活中也要多想多练,慢慢的积累和掌握学习的要领,才能使我们更加轻松的面对复杂的学习课程,取得优异的成绩!
我们都知道成功绝不是”三天打鱼”时的心血来潮,也不是”两天晒网”中的半途而废和信誓旦旦的空洞口号,刘禅乐不思蜀的例子被世人嘲笑。多少寒门子弟却是依靠平日里点滴的积累,囊萤映雪,凿壁偷光,牛角瓜书我耳熟能详,这些人在不屈中的奋进,最后成为一代大家。
勤奋反映在平时的每一刻,反映在平时每时每刻中……在成功的路上,我们只有不懒惰,不胆怯,脚踏实地的,勤奋不辍,才能取得辉煌的成绩!