坚强的作文
自古至今,成功者数不胜数。从这些人的背后,我们似乎总能看到令人啧啧称赞的品质,而我看到的,是成功后的坚强。
罗斯福是一名成功者,美国最伟大的总统之一,相必家喻户晓。但有多少人知道他的成功后的坚强?还记得1921年8月的一天,他与家人一起去一个小岛屿度假,但是,无情的灾难却降临了,在扑灭了一场巨大的火灾后,罗斯福跳入了冰冷无情的海水中。这一天的遭遇使他被病魔缠上——脊髓灰质炎症。高烧与痛苦时时刻刻伴随着他。但是他并没有屈服于命运,而是奋起反抗——坚持不懈地进行康复训练。渴望并寻找着希望与健康。
最终,命运没有愧对他的努力,他的双腿情况大大好转,并重新进入政坛,为他的梦想而奋斗着。这他的成功后,我看到了坚强。
而不坚强所导致的失败,又何止一件两件呢?还记得西楚霸王项羽在战场上奋勇杀敌的英姿吗?但是,与刘邦的垓下之战,他却失去了本应拥有的天下。这乌江前,他无法接受已败的事实,无法接受得到的一切瞬间灰飞烟灭。他将自刎做为对上天的愤慨,但是,这却体现出他的脆弱。乘船过江,召集八千子弟兵再战江山,不也是一种选择吗?他没有再战的勇气,没有再战的坚强,历史是残酷的,只会淘汰意志薄弱者。
所以,这历史的长河中,尽管许多成功者都迅速漂去,但却留下一个成功背后的品质让后人细细地品味,去研究,去付与行动。而从成功后,我看见的坚强将在这条大河上永远流传(激励我们奋勇向前)!