坚强作文300字
人的一生必然会有许多挫折;当我们面对挫折的时候,所需要的,只是一点勇气。
在生活中的某些时候,心中的坚强天使和胆小鬼会作斗争,而自己是不是要听听呢?“既然那个怪物那么可怕,就不要去打他了嘛。”胆小鬼说。“不行,怪物越是可怕才越要去打败。”坚强天使发话了。
那我们要听谁的呢?当然,要听坚强天使的啦。
我们要把面对的挫折比喻成怪物。如果你永远不去消灭怪物,那怪物就一直存在,一直让你不安,难道……就不会想去消灭他?自己的坚强,才是决定成与败的天平。如果你没有打败那个会影响你生活的怪物,那么你的生活或许会因此而被影响;如果你打败了那个怪物,那么恭喜你,你的坚强已经到达顶点,可以应对更多的怪物了。
坚强和坚持是两个不同的概念。坚持是在不得已的情况下逆流而上;而坚强是坚持在不得已的情况下逆流而上的动力。有些被我们称作“胆小鬼”的人并不是不能坚持,而是没有坚强的精神——坚持的动力。
因为有坚强,社会上才会有那么多感人的事情;因为有坚强,生活中才会有那么多的精彩。让我们能更加减轻,生活才会更加精彩!