坚强作文
成长道路上,难免会有一些坎坷,在这些坎坷中最重要的是我们的选择,我将会选择坚强。
那年放暑假,我在小区里练习骑自行车,因为已经骑了许多圈,自以为自己很厉害,于是便加快了速度在转弯处来了一个飘移。可是结果却总是那么不尽人意,我经历了有史以来最惨痛的一次摔跤,自行车倒在了地上,人也跟着飞了出去,至今想起我还仍心有余悸。小区散步的人很多,都向我张望过来,我觉得太丢人了。胳膊蹭掉了一大块皮,膝盖上的血直往下流,头发也摔散了,那狼狈样简直就不能再提了。但我认为我是一个大孩子了,于是便一声不吭地站了起来。擦了擦流着的鲜血,拍了拍身上的尘土,扶起自行车,一瘸一拐地回到了家。
刺痛使我流下了眼泪,但是随后我又忍住了眼泪。妈妈带我去社区医院,医生给我在伤口处消了毒,又涂上红药水。我发现了:痛只是一阵,只要忍过去就会好起来的。
在成长道路上,并不都是一帆风顺、平平坦坦的,成长道路上有风雨、有彩虹、有荆棘、有花朵、有哭泣、有欢笑……成长是一件漫长经历的事。风雨时,有家人为我们鼓劲;有荆棘时,有伙伴们与我们一同度过;哭泣时,有兄弟姐妹逗我们开心。是他们共同与我们迎来彩虹、花朵、欢乐……
有一首歌曲唱得好:“不经历风雨,怎么见彩虹……”在成长道路上,我选择了坚强。