坚强的作文
我看了《爱哭的女生也坚强》这本书后,心情格外的沉重但又替最后结局不算太坏而庆幸!这本书主要写的是:“有三个非常好的闺蜜,其中一个叫思悦的小女孩,她非常爱哭又爱美,但因得了白血病,所以必须要剃光头后治疗,但是思悦是一个特别爱美的女孩,虽然有点不舍得,但是最后她决定治疗!并且真的治疗成功了!”最后思悦成了一个短发女孩,因为想让她不被别人用不同的眼光判断她们三人,于是,其他的两人也剃成了短发,陪思悦一起走在路上,她们不顾别人异样的眼光看着她们,反而把头仰得越来越高了,看到这一幕,我不知道是开心还是伤心,值得开心的是:思悦白血病得救了。桑心的是:这么快就完了(我看得很入神,所以觉得看得快)
看了这本书我结出一个感悟:不要小瞧别人,说她胆小,万一有一天她比你还胆大呢!还有,女生千万不要因身边的人说你胆小或者什么之类的话就丧失信心,对未来没自信,有一句话说的好:“走自己的路,让别人说去吧!”不要害怕,你一定可以的!!
好词:叽叽喳喳 诚挚 一本正经 粉身碎骨 小声嘀咕 得意洋洋 小心翼翼 不由自主 面面相觑 脸色苍白 惊魂未定 激情澎拜 齐刷刷 肆无忌惮 抱头鼠窜 史无前例 颤颤巍巍 恍然大悟 气势冲冲 湿漉漉
好句:以其人之道还治其人之身。