坚强的作文
小草不哭泣,小草也不会气馁。因为她的出生就是追逐太阳!严寒刚过,眗暖的阳光撒向大地。是你第一个感知春天的来临。不论你是在磐石下,还是在人们的踩踏下,你都会露出你稚嫩的绿意去追逐太阳。磐石不能阻止你的希望,磨难也不能阻止你的追逐。尽管你不能托起磐石,但是你依然能从磐石下探出你的绿色装点枯黄的大地。尽管你不能消除你的磨难,但是你却能带着你的伤痕再次萌发新的绿叶,并且带着那伤痕去追逐太阳!不要哭泣,因为你是坚强的小草。
小草不哭泣,小草也不要气馁。你虽没有大树的魁伟,鲜花的艳丽;但是你和他们一同享受大自然的恩赐,享受温暖的阳光,享受清新的空气,享受甘甜的雨露。有人说你不能经得起风吹雨打,不!你同参天大树同样承受者,狂风、暴雨、冰雹的侵袭。人们赞叹大树的刚毅,因为他会被狂风连根拔起,而忽视你的存在;那是因为他们不懂得!不懂得,你是用你柔弱的身躯去迎合狂风暴雨的节拍,在磨难中跳起抗争的舞姿!你柔弱,但是狂风暴雨过后你依然站立于大地之上。然而鲜花就不同,她会显得异常凋零。你——小草,不哭泣、不气馁,你用你的平凡彰显你的伟大!
笑起来吧,青青的小草。在深秋来临时,大树和鲜花与你同样披上了同样的服装!在严冬面前你没有退却,你依然用轻盈的舞姿迎接他的到来!你不像树叶似的,秋风一吹便落回大地。你依然固守着你的誓言,根在大地去追逐太阳!你也不会像鲜花那样,因为凋零而被人们遗弃!因为你是小草,因为你会用自己的舞姿快乐的对待严冬!