坚强作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人的一生总会经历许许多多的挫折,唯有坚强才能战胜这些挫折。
唐裕圥,85分。
英语王老师洪亮的声音像刺一样扎进我的心里,顿时我感觉大脑一片空白,后面老师说什么,我一句都没听清楚。恍恍惚惚地终于熬到了放学,感觉身体已被掏空,两腿像灌了铅一样,背着比平时重了数倍的书包,一步步向家里挪去。
天灰蒙蒙的,好想来一场瓢泼大雨,把我从前的懒惰、拖拉、任性冲刷干净。可是老天爷偏偏跟我做对,没有一星雨,也没有一丝风,令人喘不过气来,想到父母为我上学操碎了心,我真的无地自容!我不敢回家,想到这里我径直走上了滨河大道。
坐在冰凉的石凳上,满脑子都是妈妈失望的眼神。忽然见得旁边万年青的枝梢上有个小蜘蛛正在奋力结网,没有人在意它的存在,幼小的身躯在蛛丝上艰难爬行,却仿佛有使不完的力量。
无处发泄的我用手指把刚结好的蛛网戳了几个大窟窿,狠狠地把这个小东西摔在地上,残破蛛网在空中飘荡,像是在哭诉着我的无情。
它静静地躺在地上,或许被这突如其来的遭遇吓蒙了,或许是从高空掉下被摔晕了。过了许久,奇迹发生了,它渐渐缓过神来,奋力抖掉身上的阴霾,从树根上又爬上树梢再一次的艰难爬行。它像一位精巧的编制工匠,破损的蛛网被它巧妙利用,它埋头工作,一丝不苟,浑然忘了刚才的遭遇。我惊呆了,小小的蜘蛛都能如此,我又怎能被轻易打败呢?
失败不是成功之母吗?不经历风雨,怎能见彩虹?只要脚踏实地,努力向前,化悲伤为力量,做一个坚强的孩子,就一定会实现自己的梦想。