红领巾的责任作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸......”。每当我听到这首《中国少年先锋队队歌》的时候,我总是想起我看过的一本书。
书中的主人公是两位少先队员,那两位少先队员经常帮助同学补课;劝同学不要再去网吧了;劝同学不要再撒谎了;帮家长干家务活;帮邻居张奶奶煎药;并且在兔爷爷的帮助下学会了节俭。这些,不都应该是我们少先队员们应该学习的吗?现在的少先队员们大多都只保留着“少先队员”的这个称号,很少有人真正地去做些什么。
读完这本书后,我在一瞬间就明白了一名少先队员应该做的一切——自己的事情自己做,做一个勤劳的人;帮助同学,做老师心中得力的小助手;帮助老人,做老人心中快乐的天使;帮助家长,做家长心中得意的好孩子!作为一名少先队员,就应该做到这样。我虽然是一名少先队员,但我并没有做到这样,我没有尽到一名少先队员应尽的责任!
所以,从现在开始,我要尽一名少先队员应尽的责任,做一名合格的、称职的少先队员!