坚强作文
提起草,大家都不陌生。关于草的词语一般是“柔软”,“脆弱”。但是,还有一个词语可以代表草,那就是“坚强”。
在秋天,草很快就会枯萎,然后渐渐死去。但是在春天,它又会很快的发芽。将它砍断,或者把它摘下来都不会影响它们顽强的生命。只要有了根,就可以吸收土地里的养分,就可以继续生长。只要有一点泥土,无论是墙缝还是石缝,草就能生长出来。尽管他们没有足够的条件,只能生长一小段时间。
小草的外观没有花朵的外观鲜艳,气味也没有花朵的气味浓郁,但是小草的生命却不亚于花朵。花朵很柔弱,有的花朵需要暖和的地方才能生长,花多对生长环境的温度也有一定的要求。小草并不需要温暖的环境,只要有泥巴就可以生长。
在田地里有很多野草,每年都需要除草。草在哪里都可以随便安家落户,而且生长和繁殖的能力非常顽强。野草每年都会长的原因就是它的生长能力太顽强了。不除根它就会无限生长,就算除了根它的繁殖能力也很厉害。花朵就不能这样,一般的花朵花朵在太热或者太冷的地方都会发不出芽,就算发了芽也活不了太久。
小草的生命都如此坚强,难道我们不该这样做吗?