学会坚强作文
还记得,那本是一个风和日丽的周六,我写完了作业,便和爸爸高高兴兴地骑着车子,向金莱家私城骑去。可是,出乎我们意料的是,我们骑得越快,“灾难”便一步步地向我们靠近。
我们在金莱家私城内转了一全儿后,就转身向乐雪家私城挺进。不巧的是,乐雪家私城刚刚关门!我们便又转身走向鞍山家私城。我们在那里转了好一会儿,由于没有发现什么称心的东西,我们便决定返程!在开始的四五分钟内,天空中出现了几朵乌云,由于它们太小,我们谁也没太在意。不过,为了以防万一,我们还是加快了速度!可是,刚骑到总程的三分之一处,老天爷“不高兴了”。只见那真是:狂风大作,飞沙走石,朔风凛冽,北风怒吼着,咆哮着,大风摇撼着大树的枝,吹起满地的落叶,一会像战场上千军万马在呐喊,一会像大海的狂涛怒浪在翻腾!寒风,卷着灰尘,鬼哭神号地刮来,刮得天昏地暗,日月无光!看不见的灰尘大军揽得世界不得安宁!树叶,像一把把锋快的镰刀,从我们的脸边刮过,然后,又从后面袭来!这,是一个黑沉沉的黄昏,狂风吼的声音更大了。这种时刻,仿佛是电影《后天》的回放!让我不由得想到了世界末日。
又见那:狂风越刮越猛,稠密的织着,像根根利箭射下来,打得人睁不开眼!
风越刮越猛,灰尘中带着树叶与沙粒,打在我的脸上,麻沙沙地疼!
但见这时,我已经到了景子街前了,我决定将最后不到三分钟的路骑完!于是,我与爸爸像箭一样向家冲去,我送了车子后,又以百米冲刺的速度跑回了家!
在进楼洞的防盗门前,我向天空看了一眼,却发现:天边闪过一道煞白的光,不远处响起了雷的怒号。随着一道道闪电,一声声沉雷,天河仿佛决了口,泼下了倾盆大雨。我连忙关上门,以免雨浇在我的衣服上,我进了屋,一照镜子,却发现我成了一个“土”人!我急忙洗了个澡。
每次回想起那一天,我都情不自禁地想起一句话:要学会坚强!