坚强的作文
断翅的蝴蝶用坚强描绘彩虹;寒风的梅花用坚强散发芬芳;断崖的小草用坚强书写生命。而我,看着成长之花因坚强而绽放……
看着白蝴蝶随着柳絮飞舞着,不禁又想起那篇文章——《断翅的泪》,我体会到了有一种声音叫坚强,是生命的力量,是生命的执着。品读全文,我感受到了坚强的力量,让我的心也随之受到震撼。有人说,蝴蝶因软弱而流泪;有人说,蝴蝶因害怕而流泪;有人说,蝴蝶因伤心而流泪……但我却知道,蝴蝶因坚强而微笑。虽然,它失去了家族的标志——一对美丽高贵的翅膀,在冰天雪地里受到寒风的摧残,但是,它依旧希望完成那个所有蝴蝶的梦想——飞上那宽阔蔚蓝的天空。坚定信念,追求梦想,向往成功。一次次的试飞,一次次的摔落,一次次的失败,浑身的疼痛并没有泯灭它心中的信念。用坚强支撑着,用梦想努力着,终于飞上蓝天,笑了,可是,空中却没有了蝴蝶的身影,只留下它描绘在天空中的那道绚丽的彩虹,还有滴落在雪地上的代表坚强的泪水……
随着雪花的飞舞,银装素裹的世界中却有一抹粉红在跳动。风正疾,雪正寒,梅花受尽冻寒,但却毫不退缩。万物早缩在温暖的地下,所有的树都在寒风中瑟瑟发抖,而它却依然傲立墙头……它不愿在温暖的春天与百花争奇斗艳;也不愿在喧嚣的夏天抛头露面;更不愿在清凉的秋天飘香十里,它只等在寒冷的冬天静静的绽放,为冬天增添活力,散发清香……
不知何时,我渐渐喜欢上了日出。那片竹林后的小山坡变成了我看日出的好地方,秋天,下霜的早晨,竹林和山涧显出一片清凉和寂静,轻轻踏上薄雾,踩着带有露珠的落叶来到山顶。抬头远望,欣喜地看到东边的天空显出一片鲜红,一轮旭日冉冉升起,温暖也随之而来。不经意地瞥见山崖缝隙间的那片小草,在风中摇摆着,我的心随之一颤,在这样的环境下,它却依旧坚强的生长着,只是为了生存,不!这是生命的声音,是力量,是坚强。
大自然的声音赋予我一种力量,坚强与自信伴随着我成长之旅,给我一次次的鼓励,一次次的慰藉,看着那属于我的成长之花慢慢绽放,绽放坚强的生命之花,散发属于自己的芬芳,属于自己的人生,人生需要坚强的生命之花。
成功的花儿,当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,因为我在不懈追求,绽放坚强的生命之花。