学会坚强作文
坚强,是在风雨中学会的。
春天的风雨是温柔的,是滋润的,像母亲的手。在和润如酥的春雨中,沉寂了很久的万物蠢蠢欲动。但最先露头的总是小草,它们悄悄地,但坚强地从泥土里钻出来,为山野铺上一层绿色,充当着春的使者。
在春天的风雨中,小草学会了坚强。夏天的风雨是疯狂的,是肆虐的。万物都接受着夏雨的恩赐,同时屈服于夏天。只有荷花坚强地屹立在自己的那一片小水潭中,偶尔有雨滴落在它宽大的荷叶上,他却固执抖一抖身子,把雨滴甩出老远。在风中,在雨中,却是一幅“一一风荷举”的美景。
在夏天的风雨中,荷花学会了坚强。秋天的风雨是冷漠的,是萧索的。大树的叶子已经枯黄,在一阵秋风中,一场秋雨下,枯叶飘然而逝。安静地躺在那里,等待着腐烂,也等着重生,去释“落红不是无情物,化作春泥更护花”的情怀。
在秋天的风雨中,落叶学会了坚强。
冬天的风雨是肃杀的,是残忍的。冬天以自己的威力逼迫万物屈服。只有梅花敢于反对冬天的暴政――它扎根于雪地下,生长在寒风中,它用曲折坚硬的枝干展示着自己的坚强,它用红得夺目的鲜花诉说着自己的毅力。
在冬天的风雨中,梅花学会了坚强。万物的坚强,都是在风雨中学会的。学会坚强,当我们面对机遇时,让我们向小草破土一样,意气风发,踌躇满志。
学会坚强,当我们面对世俗时,让我们向荷花自洁一样,不为所动,高洁傲岸。学会坚强,当我们面对失败时,让我们向落叶归根一样,从容不迫,无私依旧。
学会坚强,当我们面对困难时,让我们向梅花凌寒一样,无所畏惧,勇往直前。让我们在风雨,学会坚强!