坚强作文
现代社会的重男轻女问题很严重。包括自身的我也是生活在重男轻女的环境中。在80后的思想里是觉得男生是天上的彗星,天上的文曲星,天生就是做大事的人。而女生却相反,一辈子都是只适合在家绣花鞋,绣手绢。因为我妈妈的倾诉,我在她的口中得知:在她们那个年代,能读书可以说是一件很幸福的事情,因为那时候很贫穷,爸妈都是下地耕田。作为儿女的很怜惜父母的辛勤劳作换来的金钱,所以他们都很努力的读书。可在我爷爷、奶奶那一代,他们是女生不能去学校接受教育,男生从小就要去接受更好的教育。用通俗的,也是最不好听的话来说就是:女孩子都是没有用处的,我们都应该把最好的给儿子。
可在20世纪的今天,“重男轻女”的问题还是依旧存在。不少的家庭因为太过偏爱于男孩子而忽略自己女儿的感受而家庭破碎,也有不少的家庭因为自己的伴侣没有能力生男孩而出轨。都说中国的离婚率很高,其实不是中国的国土不好,也不是有人在作怪,而是人们的思想。20世纪的今天,人依旧保留着50年代的思想。如果尝试把思想放开,或许会有幸福的家庭,如果尝试把思想发开,我们中国的事业会更加的好。
“巾帼不让须眉”,花木兰替代父亲出征,最后平安归来。世界第一个女皇帝——“武则天”,韩国的前任总统金大中的爱女朴槿惠,也就是今日韩国的总统。这些事例都足以证明,女生不是没有用处,往往女生要比男生勇敢,更有坚持的动力和意志力。
女生不是所有都是娇滴滴的,不是所有都没有吃过苦。人应该随着世界的观点往前看。我想对在天上的爷爷奶奶说:“很快我就可以证明给你们看,女生有多么大的力量。我在人间证明给你看,你在天上看着我证明。看看你当初否认的我,如今会蜕变成什么样子,而你当初认可的孙子,现在是多么的落魄。你们的一句话不能决定我的一生,你们的一句否定不能抹杀我的信心。“
人生的方向是我的,我的人生方向盘由我来掌握。不是你的一句女生没用就可以决定我的一切道路。女生,男生都会有软弱的时候,两种不同性别的人物都有自己的感情变化。女生从未丢过脸,所以女生也很励志,女生也很坚强。
请你们不要以世俗的眼光看女生,我们女生不必你们男生差。我们做的你未必能做到,当然,你能做的我们也未必能做到。可是我们女生比你们男生付出的一定会多。