坚强的作文
近日,因厨房物品短缺,所以母亲大人下达了紧急命令:去菜市场买菜。本来我想找个理由脱身,可一抬头瞅见她的脸正随着我皱起的眉头慢慢由放大晴转阴后,连忙笑容可掬地说:“那小的就恭敬不如从命了。”然后拿起她写的购物单逃命似地奔了出去。
太阳可真毒啊,我还没走多大一会儿就汗流浃背了。回来的路上我一边想着空调一边虎视耽耽地瞪着手里的菜和佐料,要不是为了买这些东西,我用得着出来受罪吗?忽然,我发现了一件很巧的事:我手里的每一种东西都可以代表一种味道。
醋——酸
小时侯,我曾一度讨厌醋,因为有一次我嘴谗误把醋当成可乐喝了结果吐了好长时间,难受不说,还被大人笑话了一通。从那以后,我对醋就充满了敌意,直到后来意识到吃饺子只有用醋当调料才好吃时,我才渐渐对它有了好感。
糖——甜
我认为没有哪个孩子会不喜欢糖,它太诱人了。而我小时侯最大的愿望便是开一个糖果屋,爸爸妈妈知道了笑我说:“那还不被你吃穷了?”我就调皮地冲他们做鬼脸。因为爱吃糖。牙齿免不了要遭殃,所以我成了医院牙科的常客,每次一去,叔叔阿姨就会微笑着对我说:“小朋友,以后少吃点糖!”我只能红着脸连连点头,可回家了还是照吃不误。(不过都是偷偷吃的。)由于小时侯吃了太多糖,导致现在我的牙齿成了重点保护对象,糖对于我来说也是可望而不可及了。
苦瓜——苦
直到现在我还是相信苦瓜是最苦的东西,没有什么比苦瓜更难吃了。而大人们说苦瓜吃了对身体有好处,要多吃,但每次我都会顺从地看着爸爸给我夹一些苦瓜在碗里,然后借口出去吃把苦瓜偷偷倒进垃圾桶,这件事我干了很多次都还安然无恙,可最后还是被爸爸发现了,乖乖地坐下听他讲了大半天苦瓜的好处。
辣椒——辣
我从来不怕辣,听家人说,我很小就开始吃有辣味的东西了,经常吃得满脸通红,然后大叫着“哪里有水?”样子挺滑稽的,不知是不是吃辣椒的关系,我的性格像个男孩,做事不服输,丝毫没有小家碧玉的秀气,别人都叫我“假小子”。
盐——咸
咸味我可没少品尝,在还没认识盐的时候就已经体会过了,因为小时侯不太听话,所以常常挨打,每次都会哭得一塌糊涂,泪水是咸的,所以我过早了解了咸味。我并不喜欢这种味道,可没办法,谁叫它能止住我的牙痛呢?所以我对它又“爱”又“讨厌”。
这些味道并不是在我的回忆中才有,也不是在吃饭时才感受到,在生活中,我也时常体会这些滋味:和朋友相处得好,我觉得甜;受委屈了,我觉得酸;考试失利了,我觉得苦;在运动中受伤了,我觉得辣……除了甜,其他的味道都怪怪的,但我没有只对甜味情有独衷,因为我喜欢在生活中挑战自己。即使会和失败握手,即使有时会有小小抱怨,但我知道,如果没有荆棘挡路,没有石子硌脚,成功的果实就不会甘甜可口。如果生活只有一种味道,那就相当于春天只有一种颜色,太单调了,我喜欢多彩的春天,更喜欢多滋多味的生活。
生活的滋味很美妙,它们让我“大饱口服”,让我变得充实,变得成功,同时,也教会我坚强!