坚强作文300字
每次听到奶奶说:“生命很脆弱,但有时候也很坚强”这句话,我都不能体会它的意思。直到……
一天,我走在草地旁,看见一粒花的种子掉进了石头缝里了。这两块石头挨得很紧,几乎没有一点空隙。我用手扒了扒,石头纹丝不动,看不见种子掉在什么地方了。刚开始我觉得种子不可能发芽了,因为它被石头夹住了。我想:石头里没有泥土,又没有水,就算它能发芽,也不能把石头顶开呀!唉,可怜的种子!
可是一个星期过去了,我再次经过这里,却发现种子已经发芽了,只见它身子弯曲着挨着石头,从石头缝里探出了身子。它的身子很细很柔弱,好像风一吹就会断一样。可是它还是努力向上生长,好像是要努力吸收阳光和露水。我想:不久后它一定能开成一朵美丽的花朵!
这时我的心里不禁一动,这颗小种子竟有这么顽强的生命力!它冲破了自己坚硬的外壳,还要从石头缝里努力的钻出来。它这种不畏艰辛,热爱生命的精神不正值得我们学习吗?
我终于明白了奶奶说的那一句话,生命很脆弱,但也很坚强。