坚强作文
众所周知,初三生活充满了痛苦,初三生活是不折不扣的逆境,然而有一句俗话说"逆境出君子。"这句话确实有理。因为在逆境中,人会遇到许许多多的困难,克服这些困难就需要技能。再一次次的磨难中,一个人的技能,品德都能得到提升。
初三生活确实不轻松,我们除了应对繁重的学习任务以外,还要在体育上进行魔鬼"训练。"在上个学期,我们则开始进行体育训练,体育课上我们只需跑上六圈,然后做一些并不十分费力的训练就完了。然而那一次却十分特殊。
那天上课,同学们迅速站好对,老师说:"今天还是老规定,每个人先跑六圈。由于我对自己要求比较严,所以我尽全力地跑,当多数同学还是跑第四圈的时候,我已经大功告成。然而在这个时候,我已经"大伤元气"。当同学们慢悠悠地跑完时,我的体力仍然没有恢复。
当我们再次集合的时候,老师说:"大家先休息一下,一会开始则长跑。听到这个消息,我好像被五雷轰顶,心中一片茫然,不知这一千米该如可跑下去。
不一会,老师就让我们做准备,没办法,我只能拖着疲惫的身体来跑。则跑了一圈我就上气不接下气。当跑了两圈之后,汗水犹如岩浆一般从我的汗液中喷涌而去,我想去老师面前请求退出,然而退出就意味着懦弱,意味着退缩,此乃懦夫之行为,于是我咬着牙,全力以赴终于冲过了那遥远的重点线。
尽管那次长袍我的了最后一名,然而我却有了巨大的收货,因为在汗水之中我学会了坚强,学会了拼搏。