坚强的.作文
我故乡的门口种了几棵颇为茂盛的树,它们的种类是铁树,是一种虽然很常见但是却非常难开花的植物。铁树,在每家一户的大院前门都会种上几棵。
春天到了,铁树枝上的尖叶绿油油的,仿佛像被人涂上绿色的油漆似的,叶尖上刺的周围,带有一丁点秋天的幻彩:黄色。外婆那儿,有很多花花草草,人们只要从那里路过,都会称赞那些花草,唯独铁树,一种普通得不能在普通的植物,没人称赞,也没人观望。它却在那里完好的伫立着。有时候几天或者几个月不下雨,一些植物就干旱死了,又或者,下几天大雨,有一些植物又被淋死了,只有铁树在那里坚强地挺立着,风吹雨打,它都屹立不倒,米黄色的果子,向外延伸着枝叶,还有那绿似碧玉的尖叶,看上去就像一个忠诚的卫兵,它已经生长很久了。
夏天到了,铁树身上的尖叶变得更绿了,枝干也已经很宽很大了,它的枝干已经伸到了去伐木区的路上。外婆用比较硬的将它向外延伸的枝叶围了起来,看起来像一个正在锻炼的运动员一样。
秋天到了,石桌边的梧桐树叶已经掉落了。只有铁树,枝叶完全没有掉落,就算掉,也是被一些小朋友折下来的,根本不会自然掉落。
多天到了,所有的树都沉睡了,只有铁树被雪调成一身雪白的“服装”,独自挺立在大院前门……
这就是我故乡的铁树,它的品格如其名,一年四季都在坚强地生活着,它的品格值得我学习。