坚强的作文
我时常问起自己,坚强到底是什么,我们为什么需要坚强。可是每当我问起自己,我就觉得有些不要脸。因为谁都会有需要坚强的时候,而坚强的原因,就是因为我们曾经受过伤害,那样狼狈的样子。
让我去真正意义上去解释坚强这个词,我其实是说不出什么的。我觉得坚强他并不是任何一个词,是当你遇上一些自己不愿意去面对的事情的时候,受到挫败的时候,坠入谷底的时候,而你想要从中走出,变得更好的,一种需要的精神养料。
最多说起坚强,就是当你受到那些伤害的时候,别人会告诉你要坚强。虽然听起来真的很像是那个人站着说话不腰疼,但不可否认的是,我们有时候必须得学会坚强。
说起要坚强,我就会想到西汉的贾太傅——贾谊。了解一些人,都会知道贾谊,是一个很有才能的人,包括在我们现在学习的课文当中,也有他的《过秦论》。当然也会知道他其实英年早逝。贾谊为梁怀王太傅时,后因梁怀王坠马而死,自己深感愧疚,最后郁郁而终。后世的人,对于他的死,也是感到惋惜的。虽然自己并没有那样大的才能,但是同样也觉得活着更好,还是要坚强些的。
学会坚强,你就会有自己的一套方式,去宽容,去理解。那么不管你遇上什么事情,都会有办法去解决,去宽恕,去给自己一个理由坚强的活着,去继续努力,去进步。
当然不仅仅是受到伤害,才需要坚强。很多时候,我们有想要做的事情,其实就足够有热情,我们也会为之奋斗,而自然而然的产生一种坚强。因为热爱这件事情,所以不管遇上什么样的困难,我们都会有力量去挺住。
但我觉得更多的时候,我们需要的是,面对生活上的坚强。其实不管你怎样去理解,受到伤害也好,遇到挫折也罢,都是生活的常态。生活里面就是存在着这些东西,你就必须得学会去接受,好好说话,勇敢去面对这种现实。海明威曾经说过一句话,叫“生活总是让我们遍体鳞伤,但是后来,那些我们曾经受过伤的地方,都会变成是我们最强壮的部分。”
有时候我们真的很痛苦,痛苦的不管哪个角度,你都没有办法去摆脱,甚至已经把你折磨的不成人样,但是,你不能给我放弃,勇敢坚持下去,慢慢强大起来,就是坚强的过程。痛苦不是用来自我消沉的理由,就是变得坚强的一个基础。怀着一颗坚强的心,不管外表有多狼狈,不管你曾经有多么痛苦,最终你都会发现,你不但勇敢的能够去面对未来。你还能对过去自己的那些狼狈样子,淡然面对。