坚强的作文
如果我有一颗坚强的心,我不会难过,我不会伤心。
人们的心,因为经历了许多磨难,变得不堪一击,它们弱小,它们脆弱;我的心,因为孤独,变得独立,变得强大。谁不会遇到挫折呢?谁不是趟着挫折的河流走过来的呢?人们内心坚强,不正是因为如此吗?
我小时候,姥姥接我放学,我每次都要一碗刨冰,特别喜欢这种甜甜凉凉的滋味。姥姥身体很健康,骑自行车带着我,连大气都不喘一口。这种惬意的生活不久后就破灭了。我放学在学校玩,忘了回家的点,姥姥来找我,看着姥姥略微浑浊的眼睛,我的心微微颤抖。因为姥姥骑的时间长了,车子有些坏了,我们一直没发觉。有辆逆行的摩托车飞速向我们驶来,毫无防备的姥姥,快速刹车,还是被撞到,我直接摔到了地上,刨冰撒了一地。我只关心撒了一地的刨冰,没注意到什么异样。姥姥被撞倒了腰,活动活动说坚持把我送回家。我坐上了车子,看到地上的刨冰里掺杂着几滴血,我立马叫姥姥看,原来是我的腿可破了,可我一点疼痛感也没有。
姥姥把我送到了医院,姥姥看着我被包的厚厚的腿,心疼不已,留下了自责的眼泪。我当时是学跳舞的,现在这样恐怕不行了。姥姥的腰闪了,不能弯腰,心里有种呼唤,于是我帮助姥姥推车,但我又不够高,只好放弃,心里想到:长大以后一定要好好帮助姥姥姥爷,一定让他们过上好日子,长得高高的,为他们遮风挡雨。
上舞蹈课时,她们看到我的腿,非常高兴,我跟她们本来就不和,再加上老师对我的偏爱,现在,我直接是她们笑话的对象了。我吵不过她们,就默默忍受了。化悲伤为动力,我报了钢琴,通过多年的努力,也取得了较好的成绩。
我的心不知何时,变得坚硬无比,我不会难过,我不会伤心,因为我有一颗坚强的心。