坚强作文
那朵微笑的向日葵,那个坚强善良的女孩。
——题记
她,带着患有心脏病的弟弟上学。
她,独自一人撑起了整个家。
她,最多时一天打7份工。
她,是弟弟的“姐姐爸爸”。
她,为了照顾中风的爸爸,有间歇性精神病的妈妈,患有先天性心脏病的弟弟,不惜去摆摊、讨钱,她用瘦小的身体撑起了整个家。
比起她来,我根本就不值得一提。我有时会抱怨,有时会懒惰,会贪玩,会惹父母生气。
相比她来,我们是幸福的,最起码我们有一个健康美满的家。我不知道她是怎么想的,她撑起了整个家,她至少比我坚强得多,笔筒林的孩子坚强得多。
如果是在上世纪,我想,像她这样的事应该随处可闻,并不新鲜。但是,现在毕竟是一个新世纪了,而且正是因为这是一个新世纪了,从而在我们周围的这个世界充斥了太多的享受和沉沦,而她一直在做真实的自己。她不仅照顾好了家人,还通过自己的努力考上了大学,并且一周做了7份兼职,这应该是多年的磨砺成了此刻的她。不然,一个瘦小的女孩又要拿什么去坚持呢?
她是善良的。她在电视上看到地震中灾民无家可归,还要捐出家中存款的一半—1600元,老师知道她家的情况,又心疼她每天为了省钱只吃馒头,就用这些钱买了饭票给她,还嘱咐食堂的工作人员不可以给她退换,她就想方设法地把饭票卖出去,又偷偷把换回的钱放入了“爱心捐款箱”。
正是这样的她,赢得了社会好心人士的帮助:困难时,先买不的阿婆给她捐钱,帮她筹钱,还教她做饭;新闻播出以后,又得到许多好心人的帮助。她都记在账上,说以后要还。
她说:“太阳越大,开得越灿烂。现在虽然很辛苦,但我要像向日葵一样迎着太阳生活!”
她,叫何平,是湖南科技大学一名大三的学生。
她,教会了我坚强。
她,教会了我努力。
她,教会了我要像向日葵一样生活。
她,何平,“向日葵女孩”!
像向日葵一样生活,向她一样坚强!