坚强的作文
一看到触目惊心的片头,就让我心惊肉跳。去年在电视上看到的一幕幕悲惨、壮烈的画面一下子在脑海中一一浮现。
来观看的同学还在陆续进来,耳边传来的他们的笑语,让我暂时忘记了恐惧。随着电影情节地推进,放映室里渐渐安静了。
当我看到银幕上的地面开始摇晃了,砖瓦、水泥和灰尘成群结队地从天空中坠落下来。正在上课的老师们还没来得及思考怎么回事,忙于去救那些摔倒的同学和未跑出教室的同学,却在房屋倒塌的一瞬间,永远离开了我们。我听到了刚刚还是鸦雀无声的放映室响起了抽泣声,我感觉到了我的眼泪也在无声地滑下来。
当我看到埋在地下的尚老师和同学们在强烈的求生欲望下,用双手一步一步向上挖,从深深的地下慢慢地挖到了地面上时,因再次出现的余震,使得尚老师失去了生命,而他身后的学生们获救时,我的泪又一次充盈眼眶。
当我看到多次的余震,让营救任务显得异常坚、艰难而坚强的汶川人民却没有倒下,冒着生命的危险,与时间作战斗,又救出了许许多多受难者时,我的泪再次夺眶而出
影片结束时,我的脸庞已淌满了泪水。我们的汶川人民是如此的坚强、无畏,而我除了祈盼汶川人民早日恢复新貌外,更要好好学习,做一个坚强、有志气的人。