坚强作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”曾经,我无数次的高鸣这这两句古诗,但今天却不知如何评价它了。
这次考试,成绩终还是进步了不少,我每天都甜丝丝的,但没想到,却遭到了老师的攻击……
那天,她指着我的名字对退步的同学说:“你们脑子不比她好?怎么就考成这!”这样的话,你说了很久。
很多同学看向了我,我本能笑笑,可我能说,我心在流泪吗?
老师,你虽然已经教了我们一年,还是班主任,但你了解我吗?你凭什么这么说?我是理科杠杠好吗?我的天空是数学好吗?你上午还说我的数学考成了他们的二倍,你忘了吗?
哦,你或许真的忘了,我也从来没有印在你心里,你可能从来都只是看我眼熟,看我的名字也眼熟……
我知道有很多人会说这是我死学的结果,可为什么是你?开家长会,我拼命为你鼓掌,平时你闹脾气,我带动同学安慰你,你说座位调不开,我甘愿坐到了后排……曾经,我拼命的拥护你。
老师,我是女生,我心很小,我想让你喜欢我,可为什么只换来了这样一句?我不耀眼,你无视我,我发光了,你又第一个诋毁我?你安慰同学,激励同学,我不反对,甚至你说这些,我也不反对,可你为什么要当着所有人,当着我的面这样高声阔谈?
此时,我泪流满面,但不哀求。 因为,我从来都不怕诋毁,我只是有些心凉,有些失望罢了,对你,我的老师。
从今天开始,我不会再喜欢你了,我不怪你,也不求你可以看到这些话,或许也只是因为你看不到,我才敢发吧。你说你教了一辈子的书,但你不懂我,也不想懂我,更不会懂我。
老师,就如上文所说,我只是一个普通的女孩,你可能从来都不认识我,但我在乎你的一字一句,你为什么就不能也喜欢喜欢我呢?就那么一点,好吗?我进步了,你快夸夸我,快赞赞我吧!
冰冷的泪划过脸庞,我要更加坚强!我知道,我只有努力才会进入下一个人生阶段,我一直都很清楚的明白,我会越来越好的,我很聪明,也会努力!