今天,寂寞在心里泛起涟漪,虽然同学就在身边陪伴着,但是沉默不语的我们,让心与心产生了距离。我只能拼命的写作业,尽量让充实填满落空的心。
雨在窗外起舞,发泄自己的苦恼,而我,转动着笔尖,写着作业。空虚的心被填满了,可是,当自己停下笔的时候,孤单又一次袭来。
偶尔抬头看看埋头写作业的同学、玩耍的同学、谈笑的同学,自己有一种想哭的冲动。
窗外的雨滴似乎知道我的伤,又一次走到我的面前,轻轻敲打着我的小脑袋,让我有一种被唤醒的感觉。我扯扯嘴角,尽量的展露笑容,将伤心感慨暂时放到一边。
风柔和地吹着,像母亲安慰着受伤的我,像父亲抚平我心中的千疮百孔。秀发起舞,让我觉察出春天的美好,草丛中的嫩芽正在顽强的与风和雨战斗着。心中一阵感慨:柔弱的嫩芽竟如此顽强,我又怎能被孤独打到呢?我难道不应该走出友谊的阴影,努力学习,努力欢笑吗?