坚强作文
父母是世界上我们最亲的人,是最爱我们的人。在我们痛苦的时候会有父母的陪伴,在我们失意的时候,会有父母的鼓励。父母是我们要依靠一生的人......
然而,却有一群孩子,幼小的他们,却没有和我们一样的生活。他们没有父母的关爱,没有亲情的温暖......
他们就是吉林省孤儿院的孩子。
当我走进大厅的时候,只见一个个孩子坐在那里,眼睛盯着每一个走进的“陌生人”,他们的眼睛中没有神韵,只是呆呆的,我甚至在想,他们是否对我们有点点恨意,恨为什么命运对他们是那么的不公平!
坐下后,眼睛扫视着整个大厅,看着坐着的每一个孩子,他们没有对我们的笑容,只是对自己的同学笑笑罢了。看着自班的同学们打打闹闹的,脸上洋溢着笑容,此时我的心不禁一颤。心里忽然有了一种很难过的感觉。
尽管是大家精心准备的、很有趣的节目,同学们都笑的前仰后合,可我却无法在孤儿院的同学们的脸上寻找到一丝笑意;尽管他们拿到了许多奖品,却没有喜悦的情绪。就连抽到他们时也是有些害羞的跑上来,不愿去说话......
大家和记者们参观了女生的寝室,小小的屋子里摆着两张上下铺的床,淡粉色的被褥十分洁净,在床面上摆放了一个小熊毛绒玩具,在阳台上还挂着一些洗完的衣物。大家发出了感叹的声音,是的,小小的房间的确很可爱。
可是,在夜里,没有母亲为她们盖被子,清晨,没有爸爸叫他们起床。一切的生活都需自理,可有谁能体会他们的心情呢?尽管他们彼此之间可以互相安慰,可是又有谁才可以真正的抚平他们的心呢?
外面的雪下的一直很大,忽然一种凄凉的感觉油然而生。比起他们,我们有多么的幸福,父母的关爱,家人的呵护。这也是他们梦寐以求的呀!
他们是多么期待有一个家,多么希望有爸爸妈妈每天陪伴着他。可这一切,已是过眼云烟......
他们并不需要财富,并不想要过富裕的生活,他们只想要一个有父母的家啊......
我们共同生活在同一片蓝天下,可我们却有不同的命运。尽管你们是孤儿,可是,你们要坚强。你们有来自老师们和社会的关心、帮助。
孩子们,你们要坚强。你们并不是孤单一人,还有孤儿院的老师们,还有社会上的好心人在已知的帮助你们。希望你们可以快乐,永远快乐......