坚强作文
秋风飒飒的吹,银杏叶打着旋儿纷纷落下。一地的落叶,满世界的金黄,好像在悼念着谁似的。太阳明晃晃的在无际的天空上绽放着耀眼的光芒,刺得我几行咸咸的液体在脸颊上流淌。不知已过了几个秋,只记得那日所发生的事如电影般在我脑海里放映。就像爷爷手掌的余温在我的脸上还未消散……
那一年,那个秋,那一天。
爸爸接完一个电话后,对我说了一句话“宇林,你赶快和我去趟你爷爷家。”说完,拽起我就往爷爷家跑。一路上,爸爸的脸十分惨白,空洞的眼神没有了往日的神彩,昔日宽大有力的手掌也在不停地颤抖着。不知为何,初秋的太阳竟如此毒辣,刺得我眼睛生疼生疼的,心里揣着隐隐的不安。或许是心里感觉到了即将发生的事,眼泪伴随汗水在阳光下蒸发。
“宇林,爷爷可能不行了。”快到爷爷家时,爸爸用哽咽的声音告诉我。终于,我放声哭了出来。我跑到爷爷身边,只见他往日充满希望的眼睛变得灰白,没有血色的嘴唇还在一张一合说着什么,头发也是恹恹的搭在头上,没有一丝精神,只是那瘦得像干柴似的手还在空中比划着。
“我的孙女儿,乖孙女儿,你快叫你爷爷不要睡!不要睡!”奶奶用哀求的声音对我哭喊着。奶奶的泪,奶奶的话像一把刺刀,刺进我的心,我的心在滴血。我多么想叫声爷爷,可我只能泪眼婆娑的看着爷爷,动了动发干的嘴唇,可就是发不出一丝声音。爷爷看着我,眼中流露出慈爱的目光,仿佛为我拭去脸上的泪。他微笑着说完了最后一句话。只是那句话谁也没听清,谁也没听懂。爷爷的手就永远地垂下去了,脸上的笑也凝固了,眼睛里唯一的光也黯淡了……
第二天,爷爷安详的“睡”在了冰冷的水晶棺中,我也停止了抽泣,只是静静地发呆……一阵冷风吹过,院子里的小榕树沙沙的响着,难道它也在为爷爷的离去而伤心流泪吗?渐渐地我困了,爬上床,在家人阵阵的痛哭声睡了。在梦里,我与爷爷相遇了,爷爷慈祥的笑让我充满温暖,我冲上前去一把抱住了爷爷,爷爷摸了摸我的头:“孩子,你长大了,不要哭了,要坚强起来,奶奶还需要你。”说完,爷爷如烟雾般在空气中消散了。任我嘶吼着,他再也没回来过头来。我猛地坐起来,才发觉那是一场梦,一摸枕头已被泪水浸湿。我想这或许是爷爷临终前那没人听懂的话。
又过了几个秋,眼前枯黄的银杏叶在空中飘洒,回忆也是一种淡淡的痛。只是这痛让我学会了成长,教会了我坚强,让我不再惧怕生命中的那些痛,因为我相信我无法战胜的、克服的、隐忍的、宽容的,都会让我更加坚强!