坚强作文
春日的风永远像个孩子,调皮的可爱,幸福感,美好...学校里莘莘学子还在翱翔,为的是将来的辉煌,看阳光在指尖跳跃,笔和纸的交汇处是梦想在绽放。参天大树挺拔耸立,枝繁叶茂,树梢上还有偷偷冒出来的嫩芽,带着种灿烂的柠檬绿......
伸个小懒腰,风拂过面颊,清凉。清晨,还未开始喧闹的马路让人陶醉:这清新的空气可是早上特有的哟——是我们辛辛苦苦酿制的。早起的老人在马路边慢悠悠的散步;急着上课的孩子们一手拿着油条或者小笼包,另一只手拿的不是奶茶就是豆浆;大摇大摆的狗狗也悠闲地踱啊踱啊,贪婪的呼吸着...
上班高峰期,一辆汽车从我身边呼啸而过。我又一次剧烈的咳嗽:“咳...咳咳...小蒲,你还好吧?”小蒲努力对我挤出一个微笑:“嗯!倒是你还好吧?小言..”我也笑了笑,轻轻随风点了点头。
我是一株沿阶草,随处可见。小蒲是这一片我唯一的朋友——虽然她也只是一株蒲公英。我看了看晒着日光浴的小蒲(只有六分钟二十九秒这束阳光就会转移),苦笑了一下,默默地享受为时不多的这缕阳光。
“后悔吗?”品尝掉身上仅剩的几滴露水,我有些茫然的问小蒲,也问自己。“妈妈,好黑!我好害怕!”我在潮湿的土壤中哭泣着,妈妈笑了:“傻孩子别怕!妈妈就在你身边,宝贝你要快快长,看看外面!永远和妈妈在一起!”我停止哭泣,在黑暗中好奇问:“妈妈,外面很好玩吗?”“当然了,咳..咳咳咳...咳...”一阵剧烈的咳嗽,“妈妈,你怎么了嘛?”“没事。在这里妈妈很幸福,嘘——别说话:我知道你又要问幸福是什么感觉:幸福是贫困中相濡以沫的一块糕饼, 幸福是母亲一声温柔的叮咛,幸福是父亲一次粗糙的抚摸...”我恍然大悟:“妈妈在我身边也是幸福~”可再也没有妈妈的声音,回答我的只剩下死一般的寂静:“妈...妈妈?你...你怎么了?”我能感到我在发抖,“不..妈妈!不要丢下我!”......
长大了,自由了,可是,妈妈没了。我一定会坚守承诺的——永远和妈妈在一起!不管风吹雨打,我从未放弃:承诺不是蓝天上的一片白云,逍遥飘逸;承诺不是夜幕中的一束昙花,转瞬即逝;承诺不是水面上的一叶浮萍,飘游不定;承诺不是清晨绿草尖上的露珠,晶亮而短暂。承诺,需要用生命去守护!!!勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力地迎风前进!
淅淅沥沥的春雨把我拽回了现实,一旁的小蒲早已睡着。这个世界很有爱, all is well!坚强爱......