坚强的作文
一种迷茫,一种惆怅,一种无奈,一种徘徊……望着夜幕下来来往往的人们,她却驻足,一丝忧郁的眼神萦绕在她含泪的眼中。她想潸然泪下,却被心中的坚强制止了……她终究是坚强的'……
她,降生在安徽省的一个不幸的家庭中,父亲在她8个月大的时候离家出走了,母亲在一次意外事故中受伤,导致双目失明。小小年纪的她,已尝遍了人间的冷暖,但是,她有一颗坚强的心,她没有被困难打倒。
她虽然年仅十八岁,却已是一家之主。在家里,她要照顾母亲的吃喝拉撒。每天夜晚她还要帮助母亲揉眼睛。有时,母亲一人在家嫌闷了,她还要陪母亲外出散心。正读高三的她马上就要面临高考了,这是决定每个人一生的考试,尤其重要。此时,每一个学生都在抓紧时间复习,而她,既要复习,又要照顾母亲,多么不易呀!如果是常人的话一定会选择放弃学业,但她没有,因为她有一颗坚强的心!为了不在学习上掉队,她每天都读书读到深夜。中学六年,她的成绩在年级上一直名列前茅,不是第一就是第二。“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之育”可她的孝远远在“跪乳”、“反哺”之上!
相信大家一定很想知道她是谁吧,告诉你吧,她就是一个坚强并让我崇敬的人——吕达!