奋斗成就梦想作文
9月1日晚,我坐在电视前观看开学第一课,感触颇深。
过去的一年,我们乘风破浪,披荆斩棘,举办了一场安全精彩的冬奥盛会,进入“三航母”时代,成功发射问天空间站进入太空。奋斗,永远是时代不变的底色,一代一代人的精神。
从四战冬奥,做好充分准备的冬奥冠军,到默默无闻,保证比赛正常进行的冬奥志愿者;从扎根土地50多年培育种子的农业院士,到探寻中华民族源远流长文明的历史学家;从克服困难在荒原上种出全球面积最大的人工林场的三代塞罕坝造林人,到攀登青藏高原,研究气候变化的科考队;从浅蓝走向深蓝的航母战机飞行员,到精益求精,探索太空的航天科技人员。他们用生命诠释奋斗,用奋斗书写时代。
历史的接力棒代代传递,一代一代中国人民脚踏实地,努力创新,埋头苦干,在各自岗位上奋力拼搏,让我们的国家日益强大。
幸福不是等出来的,叫出来的,而是拼出来的、干出来的。唯有奋斗,方可成功。只有用我们的双手去劳动,去创造,才能获得成功,迎来幸福。
我们作为时代新人,历史的接力棒即将传到我们的手中,我们必须担起时代重任,努力学习知识,树立远大理想,用奋斗成就梦想,用努力点亮青春。
城市五颜六色的霓虹灯已经熄灭,但奋斗之光,却永远在我们心中。