坚强作文
那一个个黑白相间的足球,犹如一个个吸铁石,让我深深地爱上了它;那一场场惊心动魄的足球赛,犹如没有硝烟的的战场,深深的牵动着我的心。
足球,一个多么好听的名字。正是有了足球,才让我在挫折面前不放弃。
有一次,我们班举行了一场小型的足球比赛,把我们班的男生分成了两队。比赛开始了,我们全部使出浑身解数并且全身心的投入进去。尽管汗水滴到眼睛里也顾不上去擦。这时,对方有一人临门一脚,球飞的高高的,在0。11111……后,球砸到我的头上,疼痛无比。但是,我咬紧牙关,为了我们队的荣誉,我又挣扎着站了起来,继续比赛。但当我爬起来的时候,又“扑通”一声倒了下去。在我倒下去那一刻,我在心里默默想:“我不能倒下,我一定要坚持到比赛结束!”于是我再一次挣扎着爬起来,走到伙伴们的身旁继续比赛。
比赛结束后,老师宣布了我们的成绩,我们队落后对方1分。仅仅1分,便是决定了这场比赛的输赢。老师在宣布完成绩后,又对我们说:“这次的比赛将的就只有一个词:团结!在你们比赛中时,我看到了一位同学在受伤后,依旧坚持到比赛结束。他就是耿健同学。我们应该学习他的这种不屈不饶精神!”
这场足球比赛不仅教会了我学会团结,还教会了我学会坚强。正是有了足球,我才能学会在挫折面前永不放弃,在困难面前永不退缩。所以我要感谢你,足球。